1年生調理科 実習の成果
「今日は自信作!」と持ってきてくれました。さばの味噌煮、船場汁(大阪の問屋街船場で生まれた郷土料理)、金時草のちらし寿司です。金時草で鮮やかな紫になるのですね!
高校における自転車の鍵掛け調査と犯罪被害防止キャンペーン
放課後、本校生徒会と少年警察ボランティア、七尾警察署員、矢田郷地区の方が、本校正門前で呼びかけを行いました。 駐輪場の自転車の鍵かけ状況を点検し、確実な鍵かけを呼びかけ、特殊詐欺の被害防止や非行・被害防止等のリーフレットを配布しました。
今日の調理科集団給食
開ける瞬間がワクワクの鮭のホイル焼き、ほっこりジャガイモが染み渡る肉じゃが、法蓮草のお浸しに具沢山のけんちん汁、 梨入りのマドレーヌ!秋を感じる幸せご飯!!
1年生調理科 実習の成果
調理の実習で、銀杏ご飯、金沢野菜の金糸瓜を使った酢の物、野菜のあんかけを作りました。とてもきれいに仕上がりました。
キックボクシングプロデビュー
本校の2年生の野竹勇生さんが、10月23日、新日本キックボクシング協会『TITANS NEOS 31』でプロデビューをします。本日、新聞社が野竹君を取材をしにきました。写真はその様子です。5月のアマチュアの大会で優勝した際のベルトを肩にかけ、学校長から激励を受けています。
2年生修学旅行集会
来月実施の修学旅行の打ち合わせ集会です。行程が配布され、旅行に行く実感がわいてきたようです。
新型コロナウイルス感染状況報告(10月4日)
新規の感染者数(10/4) 0名/ 現在の陽性者数(10/4)0名(本日1名回復)/ 以上になります。 陽性者が0名となりましたので、報告を終了させていただきます。
新型コロナウイルス感染状況報告(10月3日)
新規の感染者数(10/3) 0名/ 現在の陽性者数(10/3)1名(本日回復者なし)/ 以上になります。
新型コロナウイルス感染状況報告(10月2日)
新規の感染者数(10/2) 0名/ 現在の陽性者数(10/2)1名(本日1名回復)/ 以上になります。
新型コロナウイルス感染状況報告(10月1日)
新規の感染者数(10/1) 0名/ 現在の陽性者数(10/1)2名(本日回復者なし)/ 以上になります。
今日の調理科集団給食
BIGな焼肉バーガー。バンズはやわらかく老若男女食べやすし!クラムチャウダーは、調理科生徒の愛情の一振りあり。野菜サラダと抹茶のレアチーズもついて、今日も大満足。
後期生徒会任命式
後期生徒会の任命式が行われました。生徒会役員・委員長・クラス会長が、上坂校長より任命書を受け取りました。
新型コロナウイルス感染状況報告(9月30日)
新規の感染者数(9/30) 0名/ 現在の陽性者数(9/30)2名(本日回復者なし)/ 以上になります。
学校説明会が本校で行われました
令和5年度の生徒募集にかかわる説明会が、本日本校で10:30~と19:00~に行われました。 今後も各地区で実施されます。
新型コロナウイルス感染状況報告(9月29日)
新規の感染者数(9/29) 1名/ 現在の陽性者数(9/29)2名(本日1名回復)/ 以上になります。
部活動の壮行式を行いました。
国体・サッカー選手権大会・バスケットボールウィンターカップに出場する選手を、全校で応援しました。
前期新人大会校納式 野球優秀選手表彰式
陸上部・水泳部・なぎなた部が新人大会にて多くのトロフィーと賞状を獲得し、その校納式を行いました。優秀選手に選出された野球部の生徒の表彰式も行いました。
新型コロナウイルス感染状況報告(9月28日)
新規の感染者数(9/28) 0名/ 現在の陽性者数(9/28)2名/本日1名回復/ 以上になります。
新型コロナウイルス感染状況報告(9月27日)
新規の感染者数(9/27) 0名(昨日夜1名感染判明)/ 現在の陽性者数(9/27)3名 / 以上になります。
後期生徒会役員選挙が行われました。
生徒会長に3人立候補しました。その他も複数候補が出で、白熱の選挙戦となりました。コロナ禍のため、立候補者は放送で演説をし、全校生徒は教室で投票をしました。