今日の調理科集団給食
彩り豊かなピラフ。体も心も温めてくれる野菜ゴロゴロポトフ。ピンと背筋を伸ばして堂々とそびえるカリッとエビフライが二本も!〝赤”が元気を与えてくれる赤大根とプチトマトのサラダ。ラストにデザートのティラミスです。クリスマスのウキウキを感じられるランチです。
新型コロナウイルス感染状況報告(12月15日)
新規の感染者数(12/15) 2名/ 現在の陽性者数(12/15)5名 (本日1名回復)/ 以上になります。
新型コロナウイルス感染状況報告(12月14日)
新規の感染者数(12/14) 1名/ 現在の陽性者数(12/14)4名 (本日1名回復)/ 以上になります。
新型コロナウイルス感染状況報告(12月13日)
新規の感染者数(12/13) 1名/ 現在の陽性者数(12/13)4名 (本日1名回復)/ 以上になります。
本校生徒が、筑波大学に合格しました。
筑波大学体育専門学群に1名合格しました。
新型コロナウイルス感染状況報告(12月12日)
新規の感染者数(12/12) 1名/ 現在の陽性者数(12/12)4名 (本日1名回復)/ 以上になります。
新型コロナウイルス感染状況報告(12月11日)
新規の感染者数(12/11) 0名/ 現在の陽性者数(12/11)4名 (本日回復者なし)/ 以上になります。
新型コロナウイルス感染状況報告(12月10日)
新規の感染者数(12/10) 0名/ 現在の陽性者数(12/10)4名 (本日回復者なし)/ 以上になります。
調理科3年生が企業見学にいってきました。
七尾市の一本杉通りという由緒ある商店街にある「白井昆布店」に行ってきました。昆布の産地による違いや環境汚染のために昆布の胞子が根付かない話、陸の植物以上に海藻が光合成により酸素を作り出している話など、生徒たちも考えさせられる内容もあり、非常に参考になりました。
新型コロナウイルス感染状況報告(12月9日)
新規の感染者数(12/9) 1名/ 現在の陽性者数(12/9)4名 (本日回復者なし)/ 以上になります。
今週の調理科集団給食
寒いときにはガツーンとかつ丼。体も大切、栄養バランス抜群の胡瓜とシラスの酢の物になめこ入りけんちん汁。デザートに焼きプリン。そしておまけのリンゴは、卒業後何十年も絶えることなく送ってくれる、長野の蜜たっぷりリンゴ!今年もおいしいです。
本校生徒が、富山大学に合格しました。
富山大学都市デザイン学部に1名合格しました。
新型コロナウイルス感染状況報告(12月8日)
新規の感染者数(12/8) 0名/ 現在の陽性者数(12/8)3名 (本日回復者なし)/ 以上になります。
「やさしい日本語講座」が開催されました。
七尾市と県国際交流協会が主催する講座に、本校インターアクト部6人が参加し、外国人にも伝わりやすい日本語でのコミュニケーションを学びました。緊張しながらも分かりやすく教えていただき、楽しん学ぶことができました。
本校生徒が、京都産業大学に合格しました。
京都産業大学に2名合格しました。
新型コロナウイルス感染状況報告(12月7日)
新規の感染者数(12/7) 1名/ 現在の陽性者数(12/7)3名 (本日1名回復)/ 以上になります。
新型コロナウイルス感染状況報告(12月6日)
新規の感染者数(12/6) 0名/ 現在の陽性者数(12/6)3名 (本日回復者なし)/ 以上になります。
新型コロナウイルス感染状況報告(12月5日)
新規の感染者数(12/5) 1名/ 現在の陽性者数(12/5)3名 (本日回復者なし)/ 以上になります。
新型コロナウイルス感染状況報告(12月4日)
新規の感染者数(12/4) 1名/ 現在の陽性者数(12/4)2名 (本日回復者なし)/ 以上になります。
新型コロナウイルス感染状況報告(12月3日)
新規の感染者数(12/3) 0名/ 現在の陽性者数(12/3)1名 (本日回復者なし)/ 以上になります。